导读顶级米其林餐厅破产,名厨:行业处于崩溃边缘“我们的行业处在崩溃边缘。”英国顶级米其林餐厅大厨Marcus Wareing近日悲呼。 新冠疫情席卷全球,重创全球顶级米其林餐厅。英国米其...

今天运困体育就给我们广大朋友来聊聊外国人对西甲评价,希望能帮助到您找到想要的答案。

顶级米其林餐厅破产,名厨:行业处于崩溃边缘

顶级米其林餐厅破产,名厨:行业处于崩溃边缘

“我们的行业处在崩溃边缘。”英国顶级米其林餐厅大厨Marcus Wareing近日悲呼。

新冠疫情席卷全球,重创全球顶级米其林餐厅。

英国米其林名厨Marcus Wareing向Sky News指出,其行业创造的年价值逾1000亿英镑,倘若得不到进一步的政策扶持,多家餐厅将面临关张,失业也将恶化。

Marcus Wareing作出了一个前景黯淡的预测:“若政府不采取行动,服务行业将是受创最严重的领域之一,服务行业将多年持续惨淡。你会看到餐厅关门,雇员失业,这不是我希望看到的。”

名厨:我们的行业如今命悬一线

丹麦已经有两家顶级米其林餐厅撑不住,申请破产。

相较于夏季,餐厅在冬季时节现金流相对不足,疫情危机在餐厅资金将近枯竭时狠狠来袭,这两家丹麦米其林餐厅所属的母集団Kadeau Restaurant如今已进入破产流程。

Kadeau Restaurant是丹麦餐饮头部企业,首席执行官Magnus Klein Kofoed坦诚: “我们的现金流已经见底了”

超级名厨Daniel Humm将其纽约的米其林餐厅Eleven Madison Park的员工全部遣散, “我们的行业如今命悬一线”

3月15日,Eleven Madison Park餐厅因为疫情歇业。关门的前一天,这家餐厅还是满座的。

Daniel Humm作出了一个决定——把精品餐厅转型为社区厨房。

“我很希望能尽快重开餐厅,但世界瞬息万变,我不知道疫情之后能否恢复原状,我不知道精品餐厅意味着什么,我不知道奢华意味着什么。我们的餐厅依赖于来自世界各地的顾客,我甚至不知道半年内全球旅行是否能恢复。”Daniel Humm说。

英国知名的汉普顿庄园酒店(Hampton Manor)也感受到了疫情带来的经济重压, “如果我们什么都不做,一个月就会损失15万英镑。” 该酒店总经理James Hill如是说。

“人们从我的餐厅洗手间里偷厕纸,你很难解释事情是如何在瞬息之间坠落悬崖的,”米其林名厨Alex Stupak描述了3月13日闭店时如世界末日般的场景,“我看着人们从高楼里面出来,抱着箱子,里面装着他们的电脑和显示器,那时我便知道,业务回不来了。”

火爆的米其林餐厅可能利润不大

彭博社文章指出,影响力数一数二、预订火爆的米其林餐厅有可能利润空间并不大,尤其是在伦敦和纽约这样的国际大都市,运营成本高昂,再也没有人比这些餐厅业主更焦虑。

“餐厅经营成本很高,待到重启,对于消费者信心和保持社交距离的规则,我们毫无头绪。” 伦敦诺丁山米其林餐厅 Core的业主主厨 Clare Smyth称,“我们的前期投资巨大,人工成本很高,疫情来袭之前,服务产业实际上已经处于紧巴巴状态,前期投资包括家具与装修高达百万英镑,你需要做相当多的工作才能确保收支平衡。”

转型做外卖自救

丹麦另一家米其林餐厅the Alchemist 的主厨Rasmus Munk干脆捡起了多年前的慈善理想,为哥本哈根的无家可归者和弱势群体提供餐食。

这也算是疫情期间米其林界人性之光的一种体现了。

然而,情怀不能当饭吃,现实问题依旧存在,哪怕是米其林主厨,也要维持生计。

米其林大厨们想到了一个救急之策,接起地气做外卖。

连《纽约时报》都感慨,疫情期间,即便是米其林主厨,也得搞外卖。

爱尔兰都柏林米其林餐厅Liath在疫情期间被迫停业,主厨Damien Grey将餐厅员工暂时停职,一人分饰N角,一个人在厨房里忙活每人份19欧的平价外卖套餐。

结果这外卖套餐爆火,预定难度直逼平时订位。

尽管外卖预定火爆,郁郁不得志的主厨却激动吐槽 “这可都是为了活下去,去他的活下去”。

汉普顿庄园酒店(Hampton Manor)尝试了很多自救措施,先是向合作商“借光”,将部分雇员“过渡”给了德国连锁超市品牌Aldi。

疫情期间,Aldi超市用人需求增加,汉普顿庄园酒店(Hampton Manor)直接把部分员工划给了Aldi超市暂时“接管”。

汉普顿庄园酒店(Hampton Manor)的米其林餐厅Peel's迅速调整了经营战略, 借鉴“买一送一”模式,将外卖业务玩出了新花样。

同样是做外卖,特别之处在于,Peel's餐厅每卖出一份“定制款”餐食,就会向隔离中的老人或弱势群体免费捐赠另一份餐食。

既适应疫情期间保持社交距离的要求,又能确保企业团队的运转。同时又传递出来这样一个理念——人们通过向该餐厅消费可回馈社区。

“我们以买一送一的理念做宣传,但实际上我们捐出的餐食可能会比卖出的要多,我们希望通过这一方式鼓励人们通过向我们消费去回馈社区”总经理James Hill说。

“但我觉得,当我们走出疫情困境,这次经历会帮助我了解新的世界是什么样子。 这是个恐怖的时代,人们面临着死亡,但我想,我们必能从中学习到一些事。

名厨Daniel Humm说,“餐饮是个奇妙的产业,因为业务核心是服务,是给予。餐厅关闭之后,我就在想,在这种时刻,我能给予些什么?我有一个极其干净的厨房,我与不少食品供应商建立了联系,我能够准备餐食。”

这些自我提问有了一个答案,Daniel Humm如今把精品餐厅转型成了社区厨房,他所服务的客户从全球游客变成了一线抗疫人员,如医生、护士、警察等。

该举措联动了农民、食品供应商等不同行业人群,带动相关行业一同共克时艰。

名厨Alex Stupak选择了网销与无接触配送模式延续烹饪事业,然而“这不是在盈利,而是为了存钱发工资,相当于给自行车链条上油,一边还能让整部车动起来。”

复工呼声高,但无法想象戴口罩服务

“我们希望尽快重启,”名厨Clare Smyth表露了她与同行们的心声,“同时我们也不会想让任何人处于风险中,我正在等待政府出台指引,比如侍应生会被要求佩戴口罩提供服务吗?如果规定如此,意义何在呢? 人们外出就餐或喝酒,会希望能够享受氛围,并不会想去没有灵魂的地方就餐 。”

米其林餐厅Marcus的主厨Marcus Wareing也表示:“我们的行业迫切希望复工,我们能做到这一点,但必须有个指南。”

英国的咖啡馆、餐厅、酒吧、俱乐部等在3月20日关闭至今。

5月10日,英首相鲍里斯表示, 最早可能在7月让英国的服务业重启。

Marcus Wareing认为,英国首相府本可能在宏观上作出更多努力,然而并没有,政府若能向餐饮业提供更多利好政策,解封时便是良机,餐饮业啃着硬骨头,政府不妨考虑施予一些骨上肉。

“我对未来感到非常焦虑,我完全不知晓如何在厨房中保持社交距离,或者说整个服务业都难做到。”Marcus Wareing说。

英政府指引信息碎片化增加了餐饮业复工实际操作的难度。

“对我、对我的同事、对整个餐饮行业来说,我们都需要一份指引,而且非常迫切。 我们不能坐在家里,指望着一些碎片化的信息就能告诉我们未来该怎么做。

Marcus Wareing表示:“我们很焦虑。我们是第一批关闭的,还将是最后一批重启的。我对自己、同事和顾客的 健康 感到担忧,整个团队在同一个厨房中工作,相互接触,品尝食物。厨师要将食物装盘,再由侍应生将菜品端到顾客面前,保持社交距离这件事在整个服务业中都行不通。”

保持社交距离复工可能亏损

英国 美食 畅销书名厨Yotam Ottolenghi也对英国餐厅业复工之后的运作提出了担忧,如果需要保持社交距离,在很长一段时间内餐厅或将无法以满负荷效率运转,亏损10%,一家餐厅就有可能破产;亏损20%乃至30%,一家餐厅必定破产。

Marcus Wareing也有类似的观点:如果为了确保社交距离,餐厅不得不以低于满负荷50%的效率经营,那些利润率低的餐厅很可能入不敷出。

“你会发现人工成本、房租成本、水电等成本费用加起来使你入不敷出。”Marcus Wareing如是说,他呼吁英政府设立餐饮业顾问团,听取行业意见,共同商讨行业未来发展走向。

名厨们期待政府支持——这不可或缺

Marcus Wareing认为,政府的商业部门也需要进一步深入餐饮业,此外,财政支持也是必要手段, “我们也需要财相给予更多的帮助”

Marcus Wareing表示,服务行业有不少商业领袖提出了一些“极佳”的主意,但要将概念转化为现实,有很多事情需要政府伸出援手。

无论是在伦敦还是在纽约,名厨们都眼巴巴地看着政府,希望获得更多支持。

然而,纽约名厨业主Dan Kluger表示, 美国的“薪水保障计划(Paycheck Protection Program)”失败了 ,该计划原本旨在为小型企业提供商业贷款帮助度过疫情难关,然而,该计划在第一轮就因为向一些上市公司提供了融资而耗尽资金,一些小型企业根本未得到财政支援。

获得美国政府PPP财政支援的餐厅状况好转了吗?

不见得,曼哈顿高端韩式烤肉餐厅业主Simon Kim表示:“你得到了PPP资助,就要把所有雇员请回来,如果8周内你没把所有人请回来,你就完蛋了。我们是得到了PPP资助,但它没有在解决问题时发挥实际作用,8周之内把人请回来?你倒是让我们能在8周内重新营业啊。”

解封后的米其林经营会变样吗?

解封后时代,米其林餐厅又该怎么运营呢?主厨们各有看法。

泰晤士河南岸米其林餐厅Story主厨Tom Sellers认为:“我不确定要搞什么大变动,我们闭店前是什么样,重新开业时也将保持原样,疫情前后都要给予消费者同样的体验。 忠于自己的价值观,这很重要。

在伦敦经营着两家米其林餐厅的业主Jackson Boxer则认为:“我们会在另一个城市以不同的心情重新开业。那些以为能够延续闭店前模式的人很快就会醒悟。2008年的金融危机就是前车之鉴,经济紧缩之后人们外出就餐更频繁,但预算却缩减了。他们就餐时想要更大分量的餐食。他们花在品质葡萄酒上的钱少了,花在鸡尾酒上的钱却增加了。他们想要陷入更易醉的状态。我们只知道,要仔细读懂公众情绪。假设我们将在6个月后重启,经历过失业带来的衰退和开支削减之后, 我认为餐饮消费趋势会围绕大分量、大桌子、丰盛程度。

伦敦Koya乌冬面店主John Devitt表示:“高级餐厅习惯了高姿态,但整个行业都将需要改变,越来越多人在家工作,不想坐在拥挤的餐厅里。 我们将需要拥抱每一个机会,外卖、网销、配送的机会。 我们珍贵的品牌不得不往商业方向进化,我们没得选。”

跳出米其林餐饮业的框架,RNB Accountants Ltd. 会计事务所负责人Ratnesh Bagdai指出, 米其林餐厅如今面对的是硬核的数字问题。

RNB Accountants Ltd. 会计事务所为英美多家顶级餐厅提供了顾问服务,负责人Ratnesh Bagdai表示“餐厅有好概念固然重要,但如今我们要谈论的是财务实力、人员与基本的现金流。 游戏 规则已经变了。 在未来的九个月,财政纪律与经营战略都是关键。

解封后,你会去吃米其林吗?

为什么火遍全球的米其林餐厅,偏偏在中国遇冷?

之所以火遍全球的米其林餐厅会在中国遇冷是因为互相之间不够了解,米其林更加适合西方的人,在中国,我们喜欢用筷子,喜欢吃热乎的饭菜,喜欢分享美食的感觉,这些在米其林通通感受不到。

每个人都有对一个饮食好坏评论的权力,对于饮食文化来说本地人更有话语权,如果去一个地方旅游,可以先给自己当地的朋友打电话,问一下哪里的小吃最正宗,假如你旅游的时候不问当地人反而去问旅游的人,那你也不一定能吃到最正宗的小吃,作为一个有3000年筷子历史的中国,不可能为了米其林改变自己千百年的习惯,在西方眼里,米其林是西方认定的优雅美食。自古以来筷子就代表着天圆地方,阴阳相结合,但是这深刻的内涵想要和外国人说清楚也不容易。

一般吃过西餐的人都知道,吃西餐的时候面前摆的一个盘子,里面有什么就吃什么,但是中国的文化不一样,向来都是包容万物吃是以分享为主要的,每个人一碗饭 ,满汉全席都摆在桌子上想吃什么就加什么,每样都能吃到才是一个吃货的基本要求。但是米其林讲究冷盘,很多菜上来都是凉的。作为吃惯了热菜的中国人。肯定是不喜欢一桌子冷饭冷菜的,因为中国人不了解米其林。而米其林也不了解中国,所以米其林在中国遇冷也是意料之中的事情。

米其林他们是以尝鲜为主,如果想在米其林吃饱的话就选错地方了,米其林一直是以优雅自居的,他们对摆盘的要求很高,一盘美食看上去很有食欲都不忍心吃了,但其实吃的时候才知道只有中间一小块的肉可以用来吃。米其林和中国比起来中国的食雕工艺,米其林显然是追不上的,米其林在中国遇冷,但是不能否认它本身的价值和意义,只是没有得到中国的认可,但也不影响会对中国菜有影响。

为什么火遍全球的米其林餐厅,偏偏在中国遇冷?

米其林餐厅在中国遇冷,是因为基本不符合中国的饮食要求,而且数量少价格贵导致大部分人都是抗拒的。米其林餐厅可以理解为是品尝少量的食物而感受大量仪式感的地方,这些餐厅的食物一般都是制作时间很慢且量很少,比较在意是食物的外表而口味也并非我们所接受,因此很多人对于米其林餐厅都是抗拒的,认为是不符合我们的饮食文化。

一、米其林餐厅对食物的量控制的太好,价钱很高但是量却是少得可怜

米其林餐厅,其实就是那种很有外国感觉的餐厅,他们的食物都是做得很精致,让人舍不得吃。这些餐厅对于食物的制造是一丝不苟且过分认真的,我们随便点上一个菜式都需要等上半小时,然后出现在我们面前的就是一口就可以灭掉的量;要知道中国人对于饮食都是以饱为主,看到米其林餐厅那些食物后大家都是震惊的。中国人本就是勤俭节约类型,用昂贵价格换来一口就没了的食物,这样吃仪式感的餐厅真的让中国人难以接受。

二、基本上都是吃仪式感以及外表的米其林餐厅,却是无法迎合大多数中国人

米其林餐厅这样的模式,确实很适合喜欢仪式感的国外餐厅,但是对于大部分中国人来说是太奢侈的行为了。很多人宁愿会用相同的价钱跟家人来个普通的聚餐,也不想两个人去米其林餐厅吃上几百块也不饱的晚餐;由于食物文化的不同,导致米其林餐厅确实难以在中国里面发展,甚至很多所谓的米其林餐厅基本上都是没有客人,只有部分富有年轻人会去享受。

食物文化的差异,是导致米其林餐厅在中国遇冷最大的原因,毕竟价格太贵量太少了。

在外国人看来,我国的菜到底好不好吃?

有数据显示在海外的中国餐馆已经多达40万家,其中美国就有5万家,东南亚7万家中国餐馆,在欧洲,非洲都有很多数量的中国餐馆。英国有四千家,法国、荷兰各有二千多家,日本不下数千家。而这些地方的中国餐馆,多数是粤式茶楼、菜馆,生意很兴旺。

因为中国菜太好吃已经有无数外国人拜倒在我们中国菜的脚下,对于外国人来说中国菜已经是一天的习惯。那么外国人觉得中国菜有多好吃呢?我们一起来看看外国人是怎么说的。

曾经在外国一网站上就有为什么越来越多人喜欢中国菜,对中国菜看法的提问。

首先一看到外国人对中国菜的评价,小编就乐了,几乎0差评啊,很多吃过中国菜的外国网友都表示非常好吃。

其中一位外国人说:我因为工作的原因在中国待过6周时间,中国菜真的很便宜,一美元就够你一顿早餐了,而且你还有非常多的选择,我特别喜欢吃他们的煎饼果子,可惜我们美国没有这样的美食,太遗憾了。

还有一位外国人表示:我曾经在中国一所大学吃过饭,这里几乎没是有被外国人开发的地方,因为这里吃饭的人中竟然没有一个外国人,并且菜谱上也没有一个单词,我想吃什么只需要对服务员动动手指就可以了,在这里你能吃到很多中国的菜,价格的确很便宜。

还有外国人感慨道:中国菜啊中国菜!中国人太幸福了,他们和我们吃的西餐完全不一样,只要你不去挑战那些大多外国人都不会吃的食物,我保证你在中国不会踩雷。嗯,中国菜是我吃到最好吃的食物。

对于臭豆腐有外国人表示:来中国必须要挑战一下中国的臭豆腐啊,要不然你就白来中国了!老实说我第一次闻到臭豆腐的时候是在距离10米远的地方,真的很难闻,当我准备尝试一块的时候,我身边的朋友都惊呆了。老实说吃到嘴里完全没有你们想象的那么难吃,你们应该大胆尝试一下,其实味道还不错。

在说到我们中国街头美食的时候,有外国人嫉妒的说道:为什么这么多好吃的东西都在中国,可惜我们美国一直号称最自由的地方。

还有外国人针对米其林厨师说道:中国人的烹饪技术太厉害了,你不管在中国到什么地方去都能找到不同种类的美食,他们的做法很复杂连米其林厨师都比不上好吗,中国人做菜要求色香味俱全,在这点上没有一个国家能够比得上。

说道川菜也有外国人说了:我感觉不管从色香味上来说比我们认知的法国菜更好吃,可是我们一些外国人并没有觉得他们有多好吃,也许是我个人原因吧。我在中国待来十几年吃了我们外国人不吃的食物,如猪蹄,鸡爪猪大肠都还可以接受,其实在中国这么多年我还经常会发现自己没有吃过的食物。

还有一些外国人直接上传了在中国餐馆吃饭的照片,表示我非常喜欢来这家中餐馆吃饭。

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